Коралловый клуб:
Донецк

Меню сайта
Категории раздела
Антиоксиданты [7]
Очищение / Детоксикация [12]
Здорвое пищеварение [14]
Полноценное питание [11]
Поддержка иммунитета [9]
Спорт / Фитнес [11]
Женское здоровье [7]
Мужское здоровье [7]
Детское здоровье [6]
Антистресс [7]
Защита на каждый день [23]
Управление весом [6]
Добавки [4]
Наш опрос
Вы делали диагностику организма?
Всего ответов: 24
Главная » Каталог товаров » Здоровье » Здорвое пищеварение » Спирулина в таблетках
Spirulina Tablets

200 таблеток

Спирулина, содержащаяся в продукте, выращена по специальной технологии в экологически чистых условиях и обработана в соответствии с высокими стандартами качества.

Спирулина – сине-зеленая водоросль, богатая белками и бета-каротином. В 100 г спирулины содержится 40–70 г белка, что в 3 раза больше, чем в соевых бобах. Спирулина содержит важные растительные пигменты, включая хлорофилл и фикоцианин, токоферол, витамины группы В, 18 видов аминокислот, 8 из которых незаменимые. Кроме того, в ней содержится много минералов и микроэлементов: железо, кальций, натрий, калий, медь, магний, марганец, цинк, фосфор, селен, нуклеиновая кислота, линоленовая кислота, холинэстераза, синий алгин, полиоза, маннитол и другие активные вещества.

Спирулина является природной кладовой витамина В12. По его содержанию она значительно опережает другие натуральные источники. В 10 г спирулины содержится три(!) дневные нормы этого витамина. Дефицит цианокобаламина, прежде всего, наблюдается у людей старше пятидесяти лет, вегетарианцев, беременных женщин, злостных курильщиков, а также у страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. У этих групп людей снижена способность организма усваивать витамин В12. Основные симптомы гиповитаминоза В12 – слабость, вялость, повышенная утомляемость, снижение работоспособности, головная боль, ухудшение памяти, нарушения пищеварения и менструального цикла.

Особо ценна и незаменима спирулина для спортсменов, как дополнительный источник белка и энергии. Этот продукт быстро переваривается, содержит мало жира и балластных веществ и легко усваивается организмом.

До недавнего времени интерес к спирулине проявляли только как к источнику белка, витаминов и микроэлементов. В последние годы проводилось много исследований по изучению терапевтических возможностей спирулины, ведь ее не зря называют «медицинской едой».

Получены экспериментальные данные, показывающие, что спирулина обладает противолучевой активностью. Использование ее в качестве биологически активной добавки стимулирует выведение из организма радионуклидов и тяжелых металлов, блокирует процессы свободнорадикального окисления.

Употребление спирулины в течение месяца способствует нормализации процессов обмена веществ, повышению неспецифической резистентности организма, оказывает антитоксическое и антианемическое действие.

Пигмент фикоцианин, выделенный из спирулины, регулирует образование лейкоцитов даже в тех случаях, когда клетки костного мозга оказываются пораженными токсическими веществами или радиацией.

Клинические и экспериментальные данные показали высокие адаптогенные возможности спирулины.

Доказано, что применение спирулины приводит к снижению уровня иммуноглобулина Е и понижает чувствительность к аллергенам.

Просмотров: 464 | Размеры: 220x220px/23.5Kb
Дата: 29.01.2010 | Добавил: talavera


Поиск
Друзья сайта
  • Магия шерсти Ольги Шуляк
  • Кулинарные рецепты
  • Мини-чат

    Ольга Шуляк © 2024