Omega 3/60 30 капсул Омега 3/60 - комплекс, содержащий 60% незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Организм человека не может синтезировать их самостоятельно и должен получать эти кислоты либо с пищей, либо в виде пищевых добавок. В продукте также содержатся и другие насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Oмега 3/60: * стимулирует развитие и работу мозга; * оказывает профилактическое и лечебное действие на сердечно-сосудистую систему; * помогает при атеросклерозе, болезни Альцгеймера, гипертонии, сахарном диабете, ревматизме и подагре; * успешно применяется в лечении кожных заболеваний, таких как псориаз, экзема, аллергический дерматит, обменно-дистрофическое изменение кожи. Состав: эйкозапентаеновая кислота, линолевая кислота, другие жирные кислоты, а также витамин Е. Применение: употреблять в качестве пищевой добавки 1-2 капсулы ежедневно за полчаса до еды. Свойства полиненасыщенных жирных кислот Полиненасыщенные жирные кислоты добываются из макрели, сардин и анчоусов, которые водятся в холодных морских водах около Скандинавии. Для производства омеги 3/60 была разработана специальная технология получения омега-3- и омега-6 жирных кислот, позволяющая отделять посторонние жирные кислоты и холестерин. Ненасыщенные жирные кислоты составляют основу клеточных мембран, обеспечивая их гибкость, текучесть и необходимую проницаемость; регулируют поступление веществ в клетку и препятствуют проникновению чужеродных организмов и соединений; существенно влияют на все процессы, протекающие в клетках, так как являются одними из главных высокоэнергетических молекул в природе. К омега-3-неиасыщенным жирным кислотам относятся цервоновая, тимнодоновая, клупанодоновая, а-линоленовая и эйкозапентаеновая кислоты. Эти кислоты способствуют быстрому превращению холестерина в желчные кислоты и выведению его из организма. Укрепляют стенки кровеносных сосудов, повышают их эластичность и снижают риск развития атеросклероза. Участвуют в обмене витаминов В1, B6, холина, улучшают проводимость нервных импульсов в центральной и периферической нервной системе. Суточная потребность -около1-2 г. Линолевая, арахидоновая и у-линоленовая кислоты относятся к омега - 6-ненасыщенным жирным кислотам, которые укрепляют структуру клеточных мембран. Арахидоновая и а-линоленовая кислоты участвуют также в синтезе простагландинов. Незаменимые ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, арахидоновая) называются также витамином F. Больше всего их содержится в маслах растительного происхождения из миндаля, лесного ореха, сои, подсолнечника, кунжута, оливы, канолы, семян огуречника аптечного, льна, горчицы, тыквы и |