Чеснок Garlic 90 капсул Чеснок – ценное растение, употребляемое в пищу. Он был известен за несколько тысячелетий до нашей эры и выращивался как культурное растение еще в Древнем Египте, Греции и Риме. Чеснок – яркая иллюстрация факта, что растение может быть одновременно источником пищи и лекарства. Его целебные свойства описаны Диоскоридом еще в I веке нашей эры. В луковице и листьях содержатся гликозид аллиин, углеводы, фитостерины, эфирное и жирное масла, инулин, витамины С, В, D, РР, органические кислоты, минералы: селен, калий, кальций, магний, медь, железо, марганец и цинк, а также кобальт, хром, молибден, бром и литий. Главное достоинство чеснока – большое количество эфирных масел, благодаря которым он обладает мощными антибактериальными свойствами. Чеснок – одно из наиболее популярных средств профилактики простудных заболеваний. Он стимулирует иммунную систему человека, повышая образование антител и фагоцитоз. Активные вещества чеснока способны подавлять размножение бактерии Helicobaсter pylori, поэтому используются в лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Чеснок не разрушает естественной флоры организма. Он оказывает восстанавливающее действие на все системы, растворяет холестерол в крови, стимулирует лимфатическую систему, понижает давление у людей, страдающих гипертонией. Чеснок издавна применяется для профилактики желудочно-кишечных заболеваний, гипертонии, атеросклероза, гриппа, атонии желудка и кишечника, диспепсии, воспаления слепой кишки, метеоризма, для подавления процессов гниения и брожения в кишечнике, при бронхо-легочных заболеваниях. По данным японских и американских исследователей, чеснок обладает выраженным противорадиационным действием. Он связывает соли тяжелых металлов, нивелирует действие радиоизлучения на клетки. Селен, содержащийся в чесноке, связывает свободные радикалы и, таким образом, уменьшает поражающее действие радиации на организм. Поэтому чеснок следует употреблять людям, работающим с ионизирующим излучением или проживающим на территориях, загрязненных радионуклидами. Клинические испытания подтверждают, что чеснок снижает содержание холестерина и триглицеридов в крови и повышает количество липопротеинов высокой плотности. Регулярное употребление чеснока снижает вероятность развития ряда заболеваний, связанных с повышенным содержанием жиров в крови: сахарного диабета, тромбоэмболических заболеваний, атеросклероза и др. Чеснок: * способствует снижению агрегации тромбоцитов; * улучшает микроциркуляцию; * нормализует жировой обмен; * защищает печень от воздействия синтетических лекарственных препаратов и химических соединений; * связывает радионуклиды и токсины; * является мощным антиоксидантом. |