Микрогидрин Microhydrin Микрогидрин – самый мощный антиоксидант из известных в настоящее время, нейтрализует и обезвреживает свободные радикалы, образующиеся в организме в процессе его жизнедеятельности. Количество свободных радикалов возрастает при потреблении жирной пищи, сахара, при поступлении в организм токсичных химических веществ и загрязненных воздуха и воды, поэтому микрогидрин особенно необходим жителям загрязненных районов. Микрогидрин улучшает характеристики биологических веществ, окружающих клетки: рН, поверхностное натяжение и удельную проводимость. Микрогидрин также обладает противовирусной и антибактериальной активностью. Микрогидрин способствует: * укреплению организма; * эффективному усвоению питательных веществ; * повышению общего тонуса; * увеличению энергетических ресурсов организма; * улучшению умственной деятельности; * замедлению процессов старения; * устранению нарушений, вызванных вредным действием свободных радикалов; * предотвращению развития многих хронических заболеваний. Свободные радикалы представляют собой нестабильные молекулы, которые образуются под влиянием скудного рациона питания, стресса, пестицидов, загрязнения окружающей среды, работы электронных приборов и даже в естественных условиях в ходе протекания обычных биологических процессов в организме. Образовавшиеся свободные радикалы – активные нестабильные вещества. Они присоединяются в организме к стабильной молекуле и захватывают у нее электрон, в результате чего стабильная молекула превращается в свободный радикал, но уже менее активный. Эта непрерывная цепная реакция приводит к повреждению клеток и, как следствие, к развитию заболеваний и преждевременным дегенеративным изменениям. С увеличением количества свободных радикалов связано развитие более 80 видов нарушений здоровья. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, отдавая им один из своих электронов. При этом антиоксидант сам становится свободным радикалом, хотя более слабым, и тоже стремится восполнить утраченный электрон. Биологические жидкости нашего организма содержат какое-то количество антиоксидантов, а известные пищевые добавки способствуют нейтрализации свободных радикалов. Однако, пищевые продукты с повышенным уровнем кислотности, стресс и загрязнение окружающей среды резко увеличивают содержание свободных радикалов в организме. И нужен надежный способ усиления антиоксидантной защиты. Поэтому организму требуется суперантиоксидант. В результате научного открытия теперь такой антиоксидант найден. Антиоксиданты, которые сейчас широко применяются, включают витамины С, Е, b-каротин, селен и OПЦ (олигомерные проантоцианидины), выделенные из семян винограда и сосновой коры. Эти соединения состоят из крупных молекул сложного строения, но независимо от их размера каждая такая молекула отдает лишь один электрон. Самый маленький по размеру, но самый распространенный во вселенной элемент – водород – может служить самым концентрированным источником антиоксидантной энергии. Каждая капсула микрогидрина содержит обогащенный водородом кремний, т.е. соединения кремния и атомов водорода, модифицированных таким образом, что они содержат на внешней оболочке слабосвязанный дополнительный электрон. Этот электрон легко отдается для нейтрализации свободных радикалов. Поскольку водород является мельчайшим из известных элементов, каждая капсула микрогидрина может поставлять тысячи таких электронов. Это единственная форма антиоксиданта, которая в процессе потери электрона не превращается в свободный радикал, а распадается на усвояемые питательные вещества – соединения кремния, соли калия, магния и воду. Если описать подробнее, то микрочастицы, лежащие в основе микрогидрина и гидроселя, представляют собой определенным образом приготовленные смеси силикатных минералов, подобные тем, что встречаются в природе. Они частично покрыты растительным маслом, благодаря чему повышается их способность к связыванию и переносу. Микрогидрин способен структурировать воду и жидкости организма. Он снижает поверхностное натяжение воды, делая ее более биологически усваиваемой, что способствует гидратации клеток и тканей, что важно для улучшения функционирования клеток. Установлено, что у детей насыщенность тканей организма жидкостью выше, чем у пожилых людей. Потому микрогидрин обладает омолаживающим действием и играет немалую роль в предотвращении процессов старения организма. Микрогидрин является универсальным и абсолютно безопасным стимулятором выработки энергии в организме. При приеме микрогидрина в клетках происходит активный синтез АТФ – молекулы, обеспечивающей энергией все биохимические процессы, протекающие в клетках. Такое дополнительное количество энергии может быть направлено на восстановление поврежденных клеток и, соответственно, тканей. Эта же энергия может быть направлена на нормализацию процессов обмена веществ, борьбу с патогенными микроорганизмами и хроническими заболеваниями. Таким образом |