Коралловый клуб:
Донецк

Меню сайта
Категории раздела
Статьи [33]
Видео [6]
Наш опрос
Очищаете ли Вы организм?
Всего ответов: 11
Главная » Статьи » Статьи

Возвращение утраченных свойств воды

Методы воздействия на воду



Кипячение. При кипячении воды уничтожаются бактерии, коагулируют коллоидные частицы грязи, вода умягчается, испаряются легколетучие органические вещества и часть свободного хлора. Но возрастает концентрация солей, тяжелых металлов, пестицидов, органических веществ. Хлор, связанный с органикой при нагревании, превращается в страшнейший яд - мощный канцероген-диоксин, относящийся к категории особо опасных ядов. Диоксины более ядовиты, чем цианистый калий в 68 тысяч раз. Мы пьем кипяченую воду, а она медленно нас убивает.
Отстаивание. При отстаивании воды не менее 3-х часов снижается концентрация свободного хлора, но практическ не удаляются ионы железа, соли тяжелых металлов, канцерогенные хлорорганические соединения, радионуклиды, часть нелетучих органических веществ.

Дистилляция.
Дистиллированная вода непригодна для постоянного употребления, так как не содержит микроэлементов, необходимых организму. Постоянное применение ее приводит к нарушениям иммунной системы, сердечного ритма, процесса переваривания пищи и др.

Фильтрация.
Выбор фильтра очень непростое дело. Для того, чтобы разобраться, какой фильтр купить (существуют: угольные, мембранные, бактерицидные, комплексные фильтры и т.д.), сначала надо иметь информацию о составе и особенностях Вашей воды. Только потом надо подбирать фильтр по заданным свойствам. Это может сделать только профессионал. Домашний фильтр, по сути, является минизаводом по переработке воды.

Отечественные фильтры, как правило, очищают воду только от механических примесей и избыточного хлора. Импортные установки рассчитаны на доочистку принципиально другой исходной воды, которая должна соответствовать стандарту ВОЗ по 150 параметрам. Однако наша вода согласно такой оценке подходит только под категорию "технической" и должна быть подвергнута не доочистке, а первичной очистке. Естественно, что при обработке такой воды фильтры быстро забиваются. Снижается степень очистки, а через некоторое время фильтр начинает отдавать обратно в воду накопленные загрязнения и размножившуюся в них микрофлору. Мы не можем определить по времени тот момент, когда начинается обратное заражение воды, поэтому для качественной очистки необходима регулярная замена фильтрующего элемента. А это уже очень дорого.
Категория: Статьи | Добавил: talavera (20.12.2009)
Просмотров: 813 | Комментарии: 2 | Теги: КИПЯЧЕНАЯ ВОДА, ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ, ФИЛЬТРЫ., УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ВОДЫ, ВОДА И ЗДОРОВЬЕ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Магия шерсти Ольги Шуляк
  • Кулинарные рецепты
  • Мини-чат

    Ольга Шуляк © 2024